Cromo Quelato para
quem quer emagrecer ou se manter no peso ideal. Com atuação no
metabolismo dos carboidratos, lipídios e proteínas, junto com a insulina
(hormônio liberado pelo pâncreas e que distribui o açúcar dos
alimentos), ele pode colaborar muito para a redução da gordura corporal e
inibir o ganho de peso. Isso porque, por suas propriedades, diminui o
desejo por doces, pães e massas e ajuda os carboidratos a serem
consumidos como energia, não permitindo que se acumulem (como gordura)
principalmente no abdômen.
Quando
há deficiência de cromo no organismo, ele se torna insensível à ação da
insulina, fazendo com que a pessoa se alimente mais, o que pode levar a
doenças. A falta desse mineral faz com que o corpo entenda que é
necessário ingerir mais carboidratos para, consequentemente, aumentar os
níveis de açúcar (glicose) na circulação sanguínea. Daí uma
comunicação, uma ordem de busca por mais alimentos é emitida ao
hipotálamo (parte cerebral que regula o apetite), fazendo com a pessoa
coma além do que realmente precisa.
O
cromo é encontrado em carnes vermelhas, milho, batata doce, ovo, maçã,
tomate, suco de uva ou laranja, banana, feijões verdes, pães integrais,
cenoura, etc. Porém, a maioria dos brasileiros tem carência desse
mineral. Isso porque, em média, apenas 1% do cromo presente nos
alimentos é aproveitado e, além disso, parte dele é eliminado no suor.
Sugere-se,
então, fazer a suplementação nutricional. Neste caso, deve-se optar
pela forma quelada, que é mais rapidamente absorvida, pelas células
intestinais (pois permite o transporte de maneira segura para o interior
delas), trazendo melhores resultados ao organismo.
- Ajuda a regular o índice glicêmico, dando ao organismo sensação de saciedade e prevenindo diabetes;
- Auxilia nas dietas de emagrecimento;
- Colabora no controle do colesterol (HDL e LDL);
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